Хранение яиц
Яйца не рекомендуется хранить в дверце холодильника по нескольким причинам:

1. Температурные колебания.
Каждый раз, когда открывается холодильник, температура изменяется, что создаёт нестабильные условия для хранения продуктов. Яйца чувствительны к таким изменениям, и они могут привести к ускоренной порче продукта.

2. Риск механических повреждений скорлупы.
Если не используется специальная ячейка для хранения, резкое открывание дверцы может привести к случайным ударам и появлению трещин на скорлупе яиц. Повреждённые яйца становятся более уязвимыми для проникновения в них различных бактерий и, как следствие, быстрее портятся.
Как проверить яйцо на свежесть?
Опускаем его в воду и в зависимости от положения узнаем его возраст!
Хранение яиц
Хранение яиц острым концом вниз помогает дольше сохранять их свежесть.

Когда яйцо хранится острым концом вниз, воздушная камера остаётся в верхней части тупого конца, где она и должна быть. Это предотвращает контакт камеры с содержимым яйца, в том числе с мембраной желтка, которая особенно уязвима.

Если же яйцо лежит острым концом вверх, воздушная камера смещается вниз и начинает давить на внутренние слои. Такое давление увеличивает риск повреждения мембраны желтка, из-за чего он может смешаться с белком. Это не только ухудшает текстуру яйца, но и способствует ускоренной порче продукта.

Правильное положение также замедляет естественное испарение влаги и газов через поры скорлупы.

Храните яйцо правильно и оно будет дольше свежим и вкусным.
ВАШ СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД!
ПРИОБРЕТАЙТЕ В МАГАЗИНАХ ГОРОДА
Made on
Tilda